Осень – пора оконных мошенников

Осень – традиционная пора активизации мошенников и других злоумышленников представляющихся работниками оконных компаний. Будьте бдительны и с подозрением относитесь к звонящим по телефону или в дверь специалистам, предлагающим бесплатную диагностику окон. Помните, что их жертвами, как правило, становятся доверчивые и одинокие пожилые люди, поэтому не попадитесь сами и предупредите друзей, родных и близких!

Злоумышленники могут быть реальными специалистами в области установки и обслуживания окон, они могут быть одеты в специальную одежду, носить бэйджики (с ложными именами), иметь при себе инструмент и оборудование, вводящее жертву в заблуждение. Как правило, они представляются либо специалистами известной оконной компании, которая в данный момент проводит акцию по бесплатной диагностике окон, либо просто пользуются легендой некой госпрограммы по обслуживанию оконных конструкций.

Их цель – пробраться к вам в жилище, а дальше все зависит от целей:

  • Квартирные воры
    Задача домушников выявить, есть ли у вас что-либо ценное, что можно будет в последствии украсть. Как правило, здесь вам вряд ли сообщат о проблемах с окнами, или это будет что-то незначительное.
  • Мошенники
    Обязательно найдут недостаток в ваших окнах, даже если они идеальны. Мошенничество может быть явное, когда злоумышленники берут предоплату за предстоящую работу по обслуживанию окон (сообщают, что в ближайшее время придет бригада и все исправит) и пропадают с ней. Также часто присутствует скрытое мошенничество, когда за смазку фурнитуры или замену резинового уплотнителя берут суммы, сравнимые со стоимостью нового окна (есть реальные случаи, когда пенсионеры отдавали такие деньги).

Бесплатная диагностика – это любимый предлог мошенников. Будьте бдительны, и если у вас реально имеется проблема с пластиковыми окнами, обратитесь с ней в проверенную оконную компанию, не пускайте в свой дом, кого попало.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос