Как защитить жилище от городского шума? | Пластиковые окна | Екатеринбург | «Панорама»

Как защитить жилище от городского шума?

В современном мегаполисе шумовое загрязнение среды достаточно велико. Постоянный шум отрицательно влияет на организм человека, являясь причиной бессоницы, стрессов и нервозности. Поэтому свое жилище нужно максимально оградить от посторонних звуков с улицы.

Слабыми местами в квартире или частном доме для проникновения шума в жилище являются окна и двери, поэтому следует уделить особое внимание их выбору. Забегая вперед, следует отметить, что монтаж должен быть произведен качественно, так как от него также зависит тепло- и шумоизоляция.

Окна

Стандартное пластиковое окно состоит из рамы (профиля) и стеклопакета. Очевидно, что чем шире (толще) профиль, тем выше степень звукоизоляции. Однако профиль в общей площади окна занимает меньшую часть, основная принадлежит стеклопакету. Толщина стекол в стеклопакете может быть разной, как и количество камер, поэтому для достижения максимальной шумоизоляции, необходимо выбирать двухкамерный стеклопакет (3 стекла), с более толстыми стеклами. Кроме того, важно также состояние прижимной фурнитуры и резиновых уплотнителей, так как если створка окна будет не полностью прижиматься к раме, ни о какой звукоизоляции не может идти и речи.

Двери

Дешевые китайские двери полые внутри. Более дорогие фирменные модели обладают не только красивым дизайном и прочностью, внутри у них имеется слой минеральной ваты в качестве утеплителя и шумоизоляционного материала. Также между дверью и дверной коробкой имеются резиновые уплотнители, препятствующие сквознякам, а заодно и проникновению шума в жилище.

Таким образом очевидно, что дешевые модели окон и дверей не способны обеспечить приемлемый для комфортной жизни уровень шумоизоляции. Более дорогие модели успешно с этим справляются, но только при условии грамотного монтажа.

 

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос