Белорусское предприятие подверглось модернизации

Еще в 2010 году на предприятие Гомельстеклобыла введения в эксплуатацию линия №2, занимающаяся производством 780 тонн полированного листового стекла в сутки. Линия №1 была модернизирована в 2010-2012 году и производит 800 тонн того же материала.

В 2014 году была введена линия по производству многослойного ламинированного стекла. Данный материал имеет широкий спектр применения. Мощность производства используется по максимуму, о чём говорит высокий уровень экспорта.

В связи с кризисом предприятие не успело завершить модернизацию отдельно взятых объектов и были вынуждены торговать своей продукцией себе в убыток, так как прекращение производства стекла дело весьма затратное.

Правительство обратило внимание на эту проблему и президент подписал распоряжение, по которому Гомельстекло осуществлялась государственная поддержка, использованная для проведения ряда мероприятий по понижению себестоимости продукции и выпуску новых продуктов, но данное распоряжение добавило большую ответственность перед руководством Министерства архитектуры и строительства РБ.
Спустя 10 месяцев результаты оправдали себя и предприятие увеличило объем производства, рост экспорта, рентабельность продаж и понизила затраты на производство. Большинство стран экспорта - страны Европейского союза.

Филиал Гомельстекла, занимающийся поставками песка не только заводов, также был подвержен модернизации. Это не говорит об окончании повышения эффективности предприятия, так как оно является крайне важным для Республики Беларусь. Предприятие будет планировать новые инвестиционные проекты.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос