Безопасность окон - возможно ли незаконное проникновение?

Мошенники нашли новый способ оценки системы безопасности недвижимого имущества, с целью его дальнейшего ограбления. Теперь домушники предлагают хозяевам квартир, бесплатно проверить оконные конструкции, в частности смазку на петлях окна. Таким образом, оценивается потенциальный объект ограбления.


Одна из столичных жительниц сообщила, что ей поступил звонок, якобы от официальной фирмы, которая является подрядчиком коммунальных служб. Ей предложили воспользоваться услугами их мастера, который проверит смазку оконных конструкций, убедиться в их надежности и предоставит квалифицированные консультации, касательно ухода за окнами. И все совершенно бесплатно.


Работники диспетчерской службы коммунальных предприятий, уверенно заявляют, что не имеют никакого отношения, к такого рода звонкам. Напротив, они настоятельно рекомендуют, не верить мошенникам, которые навязывают бесплатные услуги.


Жители Новосибирска, также столкнулись с оконным мошенничеством. Целью домушников стали пенсионеры, которым предлагают субсидии, якобы выделенные для установки металлопластиковых окон и прочего ремонта. Они представляются работниками ПФР и просят предъявить номер банковской карточки. Не сложно понять, что в результате обмана, доверчивые пенсионеры лишаются всех своих накоплений.


Также известны случаи, когда мошенники представляются представителями ПФР, а проникнув в квартиру, обманным путем вымогают у хозяев сбережения или банально грабят.

Обратите внимание, сотрудники ПФР никогда не просят данные банковских карточек по телефону. Запрос личной информации, возможен только в личном кабинете организации.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос