Дешевое стекло из Ирана больше не продается в Индии

Флоат-стекло, производящееся на территории Ирана, в Индии было обложено антидемпинговыми пошлинами. А вот по поводу того, как получилось так, что рынок стекла оказался самой настоящей ареной для политических столкновений мы объясним в этой статье.

Как Иран продвигает собственное стекло в Индии?

Иранские разработчики флоат-стекла вынуждены будут оплачивать введенную антидемпинговую пошлину при непосредственной поставке своей продукции на территорию Индии.

В последнее время главным импортером дешевого стекла в государстве стал именно Иран. Но в последнем распоряжении правительства было сказано о том, что необходимо ввести отдельные пошлины на поставляющееся в страну иранское стекло.

Крупными разработчиками данной разновидности продукции сегодня оказались многие стекольные компании Ирана. В целом за 1,5 года в Индию им удалось экспортировать приблизительно до 84 000 тон флоат-стекла.

В последнее время Иран начал терять собственный рынок в Индии. Это связано с тем, что продукция экспортируется по слишком заниженной стоимости. Все это, естественно, привело к возникновению материального ущерба местной промышленности. Именно поэтому индийскими властями было принято решение о введении пошлины.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос