ФРС США впервые за долгое время поднял ключевую ставку

Федереальная резервная система США в декабре текущего года приняла решение о поднятии ключевой ставки с 0,25-0,5% до 0,5-0,75%. При этом в течение 2017 года она будет поднята трижды до уровня 1,375%. Таким образом, отвечают эксперты, западные заемные средства подорожают, но на рынке пластиковых окон в России это вряд ли скажется.

Ключевая ставка ФРС – это процент, под который США предоставляют кредиты банкам. Чем она выше, тем дороже обходятся заемные средства банкам и, соответственно, всем заемщикам банка. С учетом тесных связей экономик многих стран укрепление доллара почувствуют на себе все государства. При этом Россия, ввиду санкционной политики Запада, ощутит негативные последствия в меньшей мере.

Рынок пластиковых окон это почти не коснется, так как отечественные финансисты уже привыкли к труднодоступности американских кредитов, и, не смотря на возможный небольшой рост процентных ставок по кредитам, серьезных ударов российской экономике ожидать не приходится.

Более того, по мнению некоторых аналитиков, повышение ключевой ставки ФРС является временной мерой, не отражающей реального положения дел в экономике США (поднятие ключевой ставки означает рост экономики). Если данные предположения верны, то процентным ставкам по кредитам в России и вовсе ничего не угрожает.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос