Новое покрытие для окон способно вырабатывать 50% энергии, потребляемой зданием

В Америке изобретено пленочное покрытие для окон, позволяющее превратить окна, двери и фасады здания из стекла в генератор электроэнергии. По заявлениям изобретателей, покрытие позволит генерировать до 50% электроэнергии, потребляемой зданием, а срок его окупаемости составляет всего один год.

Генерирующее электроэнергию покрытие для окон

Идея уже давно реализована и представлена на рынке, однако максимально эффективные решения позволяют генерировать лишь 15-20% от объема потребления зданием. На фоне этого новое пленочное покрытие выглядит настоящим прорывом. При этом все существующие на данный момент решения требуют остекления, а новое покрытие можно клеить на имеющиеся окна.

Пленка может выпускаться в различных цветовых решениях, поэтому остается простор для дизайнерской мысли. Однако на пленке отчетливо видны нити проволоки, передающий электроэнергию, чего избежать не удастся из-за особенности конструкции. Также конструкционной особенностью является эффект легкой тонировки.

Монтаж покрытия заключается в обрезке листов под нужные размеры окон, наклейке и соединении с системами, аккумулирующими энергию. Несмотря на то, что данный процесс требует работы обученных специалистов, он менее трудоемок и дорог, нежели переостекление здания. Именно этим и обусловлена быстрая окупаемость покрытия.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос