Импортозамещение: алюминиевые конструкции на транспорте

Стране необходимо расширение собственного рынка потребления алюминия


В декабре правительством России утверждена долгосрочная программа увеличения производства алюминия и реализации алюминиевой продукции на внутреннем рынке. При этом крупнейший производитель алюминия в РФ, РУСАЛ, заявил о своем согласии увеличивать поставки алюминия именно российским потребителям.

В утвержденной правительством программе говорится о необходимости увеличения потребления отечественного алюминия в строительстве и на транспорте путем его импортозамещения.

Курс на расширение внутреннего рынка потребления металла

Представитель РУСАЛ сказал, что в вопросе расширения рынка сбыта компания заинтересована в поставке 900 тыс. тонн алюминия в год, и этой отметки желательно достигнуть уже в 2017 году. Из этих слов следует, что производитель алюминия планирует увеличить объемы производства на 10%, вместо запланированных ранее 4,5%.

Алюминий готовы использовать не только строители

В расширении товарооборота на рынке алюминиевой продукции, кроме строительных компаний, так же заинтересованы производители электротехнических изделий, машиностроители, производители алюминиевых оконных систем, производители транспортных средств.

Так в ноябре-декабре 2016 года компания РУСАЛ принимала участие в проекте изготовления современных алюминиевых интерьеров для городских трамваев. Производителем новых трамвайных салонов выступает Трансмашхолдинг, который выиграл тендер на изготовление трехсот новых машин, который будут поставлены для обслуживания населения столицы. Поставки металла для осуществления проекта будут происходить из Красноярска, где находится алюминиевый завод, входящий в холдинг РУСАЛ.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос