С 1 сентября в России начнут выпускать безопасные для детей окна

C 1 сентября в России вступают в силу новые поправки к ГОСТу по пластиковым окнам, согласно которым производителей обяжут выпускать ПВХ окна, в которых конструкционно блокируется возможность распашного открывания створок детьми.

ГОСТом предусмотрены два типа конструкционных решений. Первое – это «детские замки», встроенные в ручку или устанавливаемые отдельно, позволяющие блокировать распашное открывание створки окна (проветривание помещения осуществляется в откидном положении). Второе – это параллельно-выдвижное открывание створок (створка открывается параллельно плоскости рамы не более чем на 10 мм и фиксируется в таком положении, при этом также предусмотрен механизм блокировки ручки, либо ее съем).

По мнению участников рынка, наиболее популярным станет первый вариант, так как он более прост и дешев в реализации. Второй вариант, требующий использования особой фурнитуры, окажется менее востребованным.

Напомним, что данные поправки в ГОСТ были внесены из-за большого количества случаев выпадения детей из окон по всей России, влекущего за собой повышение детской смертности и инвалидности. Однако уже сейчас многие потребители недовольны навязыванием ненужной (если нет детей) продукции. Некоторые скептики и вовсе не видят смысла в подобных конструкционных нововведениях, поскольку они не исключают человеческий фактор (заблокировать окно от детей должны родители, которые могут забыть это сделать).

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос