Осторожно, мошенники возвращаются!

Оконные мошенники, деятельность которых активизируется с началом летнего сезона, не прекращают наживаться на доверчивых заказчиках. Ежегодно, как в России, так и в Беларуси создаются фирмы-однодневки по установке пластиковых окон.

Классика жанра

Мошенничество, связанное с оформлением договора на установку окон ПВХ и получением предоплаты, а то и всей суммы, уже стало классикой жанра. Количество желающих поставить новое остекление в летнее время существенно возрастает. Как раз в этот период и развивают свою деятельность фирмы-однодневки, предлагающие услугу по бросовым ценам.

В тот момент, когда заказчик понимает, что его обманули, уже поздно принимать меры. Поскольку фирма «испарилась», то есть прекратила свое существование, найти виновных чаще всего не представляется возможным. Поэтому все иски, поданные в полицию, не приводят к возврату вложенных капиталов. А капиталы бывают достаточно внушительными.

Витебский мастер

Об этом свидетельствуют факты. Так, в Беларуси сравнительно недавно было проведено расследование оконного мошенничества в особо крупных размерах. Витебский мастер практически в течение года оформлял договоры на производство и монтаж остекления ПВХ, изредка меняя название своей «компании». С ноября 2014 по декабрь 2015 он умудрился заработать 500 млн белорусских, или 1,7 млн российских рублей. Среди обратившихся за оконным сервисом 70 заказчиков числятся физические и юридические лица.

Сезон начинается – будьте бдительны!

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос