Рынок окон, что ждет и чего достигли в текущем году

Рынок окон текущего года попал под депрессию. Финансовое положение большинства «оконных» компаний отличается особенной неустойчивостью. Сокращение рынка составило 10%, что максимально за все время его существования.

Падение рынка продолжается 4-1 год к ряду

Объемы в течение последних 4-х лет сокращаются в два раза. Потому как экономить начинают на предметах длительного пользования. Современный рынок делят на три сегмента, где в каждом наблюдается спад спроса, где главным фактором его образования является экономическая нестабильность потребителей. А также деградация качества окон, вызванная предпочтением предложений эконом-класса с 50 до 80%, что резко снижает эксплуатационный срок и имидж производителей. Проба введения новых ГОСТов не произвела ожидаемого подъема.

Выход есть. Прогнозы показывают, что к середине текущего года повышение спроса все же будет, хоть минимальное, но оно будет расти. Что было отмечено в докладе на церемонии присуждения премий «золотое окно».

Перспективы

Прогнозируется три типа развития событий: пессимистический, средний и оптимистический. По какому типу пойдет развитие зависит от ряда внешних факторов. К примеру, рост цен на нефтепродукты приведет к стабилизации экономического благосостояния, а значит и росту спроса на окна. Предстоящая предвыборная кампания тоже позитивный плюс в развитии отрасли и тому подобное.

В результате совершенно не важно, какой из типов будет преобладать. 2017 год принятия стратегических решений для каждого производителя пластиковых окон и не только.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос