Осторожно, мошенники!

В последнее время у мошенников новый тренд: они представляются работниками известных компаний по производству и установке пластиковых окон, берут деньги в качестве предоплаты за ремонт оконных конструкций, а затем исчезают.

Алгоритм мошенничества

По свидетельству очевидцев, мошенники обзванивают многоквартирные дома, представляясь специалистами известных в городе оконых компаний, сообщают жертвам об акциях, в рамках которых почти за бесценок можно осуществить ремонт имеющихся пластиковых окон, договариваются на выезд мастера и осуществление замеров, необходимых для ремонта. Прибывшый «мастер» действительно делает замеры, после чего берет деньги и, уходя, обещает вернуться в кратчайшие сроки для выполнения ремонтных работ. На этом весь ремонт и заканчивается.

Суммы, которые злоумышленники просят за «ремонт», составляют около 500 рублей. Деньги небольшие, но судя по жалобам клиентов, проблема имеет массовый характер. Пока данный тренд набирает популярность в столице, однако момент, когда данная мошенническая схема начнет работать в Екатеринбурге, не за горами, ввиду чего просим граждан быть максимально осторожными.

Как защититься

Злоумышленники представляются известными и крупными компаниями, предоставляя при этом сомнительную документацию с серыми печатями и подписями. Это должно вас насторожить. Не поленитесь сверить телефоны, указанные специалистами устно или на документации с реальными телефонами организации, которой они представляются. Также вы можете позвонить по реальным телефонам организации и уточнить, проводятся ли в данный момент акции, по каким адресам и в чем заключается их суть.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос