Самый большой «пассивный дом» появится в Нью-Йорке

Власти Нью-Йорка сообщили о том, что в ближайшее время в городе будет реализован масштабный строительный объект. Он заключается в возведении жилого квартала, где все дома будут построены с применением энергосберегающих технологий. Такой подход позволит возвести пассивные дома, которые будут потреблять на 70 процентов меньше электричества и тепла чем стандартные жилища. Пассивный жилой комплекс будет располагаться в Восточном Гарлеме.




В Восточном Гарлеме под застройку отведена территория площадью 70 тысяч квадратных метров. Проект получил название Sendero Verde. Его основной задачей является обеспечение жителей мегаполиса доступным жильем. Планируется, что по итогам строительства в эксплуатацию будут сданы 665 квартир. Кроме того на территории комплекса будет возведен медицинский центр, школа и ряд коммерческих сооружений. Четверть жилых помещений по законодательству штата будет передана городу под соц. жилье.


Напомним, что в условиях постоянного роста цен на электричество и тепло строительство пассивных домов позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы. Да, возведение энергосберегающего дома стоит значительно дороже обычного. Но его быстрая окупаемость позволяет за короткий промежуток времени покрыть все издержки на строительство.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос