Пластиковый мусор в океане превратят в строительный материал

Винсент Каллебо сегодня представил публике свой новый макет футуристского мегаполиса на воде, пытаясь этим заострить внимание общества на проблеме загрязнения мирового океана.


Этот необычный проект, созданный бельгийским архитектором был назван им «Aequorea». Он был создан для того, чтобы показать людям, что пластиковые отходы могут быть не только мусором, а также служить строительным материалом. Каллебо подал идею создать город в открытом океане у береговой черты бразильского города Рио-де-Жанейро. Своими формами он должен напоминать океанических биолюминисцентных медуз.


Строительным материалом для этих фантастических конструкций предполагается сделать специальные композитную смесь, полученную путем переработки отходов пластика и морских водорослей. Aequorea это своеобразный призыв обратить взгляды людей и на сушу, где заканчиваются природные богатства и на замусоренное океаническое дно.


Для возведения города медузы собираются применять 3D-принтеры.


Из проекта следует, что диаметр одного жилого комплекса будет составлять примерно полкилометра. Aequorea рассчитана примерно на 20 тысяч жителей. Пищу люди будут получать от хозяйств, которые будут располагаться на наземной части водного города.

 

 

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос