Положительная динамика в промышленном производстве России

Увеличение производства в промышленности говорит о завершении кризиса


Эксперты отмечают рост промышленного производства за 11 месяцев 2016 года в размере 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Следует отметить, что самые оптимистичные прогнозы экспертов в начале года допускали возможность роста, но не более чем на 0,5%. По итогам ноября увеличение промышленного роста составило 2,7% в сравнении с показателями предыдущего года.

Лидирует по темпам роста производства добыча полезных ископаемых (2,4%). Добыча газа, воды и выработка электроэнергии возросли на 1,1%. Снижение производства на 0,3% отмечается в работе обрабатывающих предприятий.

Рост экспортных поставок способствует развитию промышленности

Предприятия химической и легкой промышленности, сельскохозяйственного сектора сумели увеличить рентабельность производства благодаря расширению экспортных поставок. Так, например, производители листового стекла увеличили выпуск продукции на 4%, благодаря экспортным поставкам в Европейские и другие страны.

Возрождение экономики

Отмеченный рост промышленного производства убедительно говорит о постепенном выходе России из кризиса и восстановлении производства. Об этом говорят новогодние прогнозы экспертов Национального валютного фонда и специалистов центра стратегических разработок. Учитывая показатели 2016 года, они с уверенностью утверждают о стабильном росте ВВП страны уже с 2017 года. И хотя производство валового продукта за 11 месяцев 2016 года снизилось на 0,6%, годовой показатель в целом указывает на его увеличение на 0,5%.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос