Портрет покупателя пластиковых окон в 2018 году | Пластиковые окна | Екатеринбург | «Панорама»

Портрет покупателя пластиковых окон в 2018 году

Отраслевой информационный центр «О.К.Н.А. Маркетинг» провел опрос респондентов с целью установить пол, возраст, доходы, семейное положение и состав семьи, а также другие особенности людей, покупающих окна в 2018 году. Что из этого получилось – ниже.

Пол и возраст

Среди покупателей пластиковых окон 51% мужчин и 49% женщин (примерно поровну). Подавляющее большинство из них (почти 94%) в возрасте от 20 до 50 лет – рабочее население страны. Средний возраст покупателей вырос на 3,4 года (5%) по отношению к 2017 году. Специалисты связывают это с затянувшимся экономическим кризисом, в условиях которого более возрастные люди обладают большей стабильностью и устойчивой покупательской способностью.

Семейное положение

На 10% выросла доля покупателей, состоящих в браке (что логично при увеличении среднего возраста). В 2018 году доля семейных людей в общем числе покупателей составляет 65%. Соотношение родителей, кто имеет детей возрастом до 15 лет сократилось на 7,5% по отношению к прошлому году, что также логично, ввиду увеличения среднего возраста покупателя (старше родители – старше и дети).

Образование

Доля покупателей с высшим образованием в этом году сократилась на 5%. Соответственно, количество людей со средним и средним специальным, покупающих окна, выросло.

Доходы

Средний заработок покупателей окон в этом году вырос на 3,5 тысячи (чуть более 8%) до 45,7 тыс. рублей. На фоне снижения доходов граждан это означает, что теперь пластиковые окна могут себе позволить более состоятельные граждане. Об этом же свидетельствует увеличение доли покупателей, владеющих автомобилем, на 3,7% в этом году.

Каков портрет покупателя в 2018 году?

Итак, очевидно, что в 2018 году по сравнению с 2017 пластиковые окна покупают более состоятельные и возрастные люди, чье материальное положение более стабильно в период затянувшегося экономического кризиса. Доли мужчин и женщин среди покупателей почти равны, несмотря на то, что до кризиса женщины покупали гораздо чаще. Наличие высшего образование стало играть меньшую роль. Также замечено расслоение покупателей на более богатых, которые покупают премиум-окна несмотря на рост их стоимости, и более бедных, которые вместо стандарта выбирают продукцию эконом.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос