Современное остекление «Артека»: детский лагерь снова набирает былую славу

Начавшаяся в 2014 году реконструкция легендарного детского лагеря «Артек» еще далека от завершения (планируемый срок окончания работ – 2020 год), но уже видны положительные результаты.

За один только 2015 год в «Артеке» было реконструировано и отреставрировано 10 объектов разных лагерей (сам «Артек» на данный момент имеет статус международного детского центра и территориально делится на несколько лагерей, каждый из которых имеет собственные спальный корпус, столовую и т.д.) на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. Облик этих объектов изменился самым кардинальным образом – от советского наследия не осталось и следа.

Концепцией всех работ стали красота и безопасность. В нее вписывается все: использование закаленных и тонированных стекол, цветных алюминиевых конструкций на фасадах.

Очевидцы отмечают изменения к лучшему, помня лагерь до реконструкции, когда старые стеклопакеты трескались и частями вываливались из оконных проемов, часто раня детей. Сегодня родители могут быть спокойны: в новых корпусах детям не грозят падающие с неба осколки стекла.

Чтобы максимально увеличить видимость морских пейзажей из лагерных корпусов, световые пространства были расширены благодаря панорамному остеклению номеров от потолка до пола. А чтобы вид не преграждали еще и балконные ограждения, их выполнили из 10-миллиметрового триплекса, обеспечив не только прозрачность, но и должный уровень безопасности.

Следует отметить, что триплекс служит отличной защитой остекления от повреждений, являясь залогом безопасности детей в помещениях с большой площадью остекления. При этом тонировка создает комфортную температуру в здании, сводя к минимуму необходимость использования систем кондиционирования, не приносящих пользы здоровью.

До 2020 года компания, занимающаяся реконструкцией «Артека» должна освоить еще 14 миллиардов рублей, на которые планируется возвести 4 абсолютно новых объекта повышенной сложности.

Напомним, что в 2016 году «Артек», находясь в состоянии реконструкции, смог принять 31 тысячу детей, что в 5 раз больше, чем 2014 году. Остается только догадываться, какой будет поток отдыхающих после завершения всех работ в 2020 году.

По новым правилам, с 1 января 2017 года путевки в лагерь выдаются детям в качестве поощрения за достижения в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Более подробно об алгоритме получения путевки можно узнать на официальном сайте детского центра.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос