Роботы не могут заменить монтажников окон

Согласно исследованию консалтинговой компании McKinsey, целью которого было определение возможности автоматизации различных профессий в области строительства и проектирования, монтажников окон роботы заменят еще не скоро, несмотря на то, что уже сегодня имеются образцы для остекления и мытья оконных конструкций.

Причиной данного заключения специалистов McKinsey стало многообразие действий монтажников (замеры, демонтаж, монтаж, отделка), для которого потребуется автомат с широким функционалом, цена которого будет слишком дорогой, а следовательно, нецелесообразной.

Исследование также показало, что автоматизации практически не поддается труд архитекторов (можно автоматизировать лишь на 11%) и инженеров (13%). Деятельность инженеров-электриков можно автоматизировать на 31%, а плотникам и геодезистам следует задуматься, так как их труд автоматы могут заменить уже более чем на 50%.

В ходе исследования было опровергнуто мнение о том, что лучше всего поддается автоматизации труд с низкой квалификацией, поскольку высококвалифицированные «мозги» также неплохо заменяют существующие роботизированные системы и технологии.

В итоге меньше всего рисков потерять работу из-за «восстания машин» у специалистов, чья деятельность требует обширных знаний и навыков, которые технически сложно объединить в одном агрегате.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос