Выпуск листового стекла стремительно растет

Выпуск флоат-стекол российскими предприятиями стекольной промышленности был увеличен до 152 миллионов квадратных метров. Несмотря на быстрый рост производства стекол, рыночный спрос на подобные конструкции снижается.


В нашей стране объем изготовления флоат-стекол с начала этого года возрос почти на десять процентов. Производственная структура, согласно видам стекла, не изменилась: доля флоат-стекол составляет девяносто шесть процентов, безопасных чуть больше трех процентов и прочих видов – меньше одного процента. Рост потребления безопасных стекол на сегодня составляет почти восемь с половиной процентов, моллированных – около десяти.


Несмотря на рост производства стекол, рынок конструкций стеклопрозрачного типа теряет позиции. Нехватка целевой экономической стратегии и волны кризиса вызвали снижение доходов жителей страны и в итоге снизили  спрос на конструкции светопрозрачного типа.


Разница между увеличением объема производства стекол и падением и снижением спроса на светопрозрачные конструкции наблюдается из-за того, что немалая часть стекол уходит на экспорт.  Из-за кризиса в стране рубль по отношению к другим валютам значительно ослабил свои позиции, потому фактор увеличения производства листовых стекол в России не влияет на снижение спроса.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос