Игорь Шувалов считает необходимым строить 100 млн кв. м жилья ежегодно

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов на недавнем заседании Госсовета по строительству заявил о том, что несмотря на сложную ситуацию в экономике, в России должно возводиться не менее 100 миллионов квадратных метров жилья в год. Он подчеркнул, что строительная отрасль готова к достижению данного показателя, о чем свидетельствуют 2 пережитых крупными застройщиками кризиса.

 

Напомним, что возведение 100 млн кв. м жилой недвижимости обеспечило бы установку 16 млн кв. м пластиковых окон в год. Однако в Министерстве строительства в 2016 году ожидают существенно меньших объемов: по словам заместителя главы Министерства строительства РФ Натальи Антипиной, в текущем году в России будет построено около 76 млн кв. м жилья (эквивалентно установке 12 млн кв. м окон ПВХ).

Таким образом, снижение строительства жилой недвижимости в России в 2016 году, если прогнозы Минстроя оправдаются, составит 8-9%, а на 2017 год эксперты ожидают падение рынка еще на 10%.

В связи с этим обеспокоенность Шувалова понятна, поскольку вводящиеся сегодня в эксплуатацию объекты были начаты еще в 2011-2013 годах, с 2014 года объемы строительства по стране начали стремительно снижаться. В данной ситуации рано или поздно на рынке возникнет дефицит жилья.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос