Бизнес центр Зенит, в народе Синий зуб, решили достроить

В конце января нынешнего года на заседании правительства Москвы было принято решение о выделении денежных средств на достройку бизнес-центра Зенит, который расположен в районе проспекта Вернадского. Так что знаменитый Синий зуб, являющийся самым древним столичным долгостроем, скоро оживет. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.


Для 90-х годов в столице Синий зуб считался грандиозным проектом. В те времена в Москве еще не было сплошь зеркальных зданий ни стекляшек такой авангардной формы. Это строение по замыслу архитекторов должно было отожествлять собой переход в новую эпоху коммерческой архитектуры.

Новый бизнес-центр должен был стать воплощением передовой дизайнерской мысли и примером того, как технически грамотно решить задачу по фасадному остеклению всей площади такого огромного здания. Металлический каркас, на который должно было крепиться стекло, был изготовлен в Италии и доставлен в Москву для сборки. Отделанное голубоватым закаленным стеклом строение отчетливо бросалось в глаза среди тогдашней архитектуры столицы.

По новому проекту от 28 февраля этого года площадь достроенного здания из голубого стекла составит 162 тысячи квадратных метров. Оно превратится в гостиницу, и так же здесь будут размещены учебные аудитории Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС). Строительные работы будет проводить организация Горкапстрой.

История о Синем зубе подходит к своему счастливому финалу. Вскоре стеклянные фасады здания заиграют синими бликами и сбудутся мечты авторов этого проекта из прошлого.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос