Производство листового стекла в первом полугодии 2018 года снизилось | Пластиковые окна | Екатеринбург | «Панорама»

Производство листового стекла в России в первом полугодии 2018 года снизилось

За первую половину 2018 года объем производства листового стекла (основное сырье для изготовления стеклопакетов пластиковых окон) в России снизился на 1% по отношению к производству за первые 6 месяцев 2017 года. Снижение производства наблюдается уже не первый год, что эксперты рынка связывают с двумя причинами.

Первая и основная – это застой в строительном секторе, от которого напрямую зависит рынок пластиковых окон. Количество вводимого в эксплуатацию жилья в последние годы снизилось, а значит, снизилась и необходимость в пластиковых окнах.

Вторая причина заключается в том, что из-за небольшого спроса на внутреннем рынке, отечественные предприятия в последние годы увеличили экспорт своей продукции зарубеж. Это дало определенный толчок, позволивший им нарастить мощность. Однако с недавних пор конкуренция на внешнем рынке возросла (в связи с запуском стекольного завода в Туркменистане, а также модернизацией белорусского «Гомельстекла»), что немного ухудшило экспортные позиции отечественных заводов.

При этом участники рынка сходятся во мнении, что столь незначительные объемы снижения вряд ли как-либо скажутся на внутреннем рынке пластиковых окон.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос