19 тысяч рублей за смазку окна

Очередной случай мошенничества, связанного с «бесплатной» инспекцией пластиковых окон, произошел в Пензе, где пенсионерка за смазку и замену двух ручек оплатила счет в 19 тыс. рублей. При этом, ее согласия на ремонт никто не спрашивал, и, как выяснилось позже от сына потерпевшей, окна были новыми и не нуждались в каком-либо ремонте.

Алгоритм действий злоумышленников в данном случае довольно прост: менеджер какой-либо оконной компании предлагает провести бесплатную диагностику состояния пластиковых окон, прибывший «мастер» находит «проблему» и устраняет ее за баснословную сумму. Вероятнее всего, стоимость услуг напрямую зависит от степени незнания вопроса плательщиком.

Мы неоднократно (здесь и здесь) предупреждали посетителей нашего сайта об участившихся случаях мошенничества, так или иначе связанного с пластиковыми окнами. На данный момент (помимо описанного выше алгоритма) наиболее распространены следующие действия мошенников в этом направлении:

  • Берут предоплату за монтаж пластиковых окон и исчезают (представляются известной компанией);
  • Проводят бесплатную инспекцию состояния окон, находят проблему, берут небольшую предоплату за ее устранение и исчезают (также представляются широко известной компанией).

Кроме того, мы напоминаем, что известны случаи, когда под прикрытием мастеров по замеру/ремонту пластиковых окон в квартиру проникают так называемые «наводчики», чья задача оценить ваше имущество.

Будьте бдительны: всегда звоните в ту компанию, чьим именем представляются «мастера», и уточняйте действительно ли они те, за кого себя выдают. И помните, что смазка окон с заменой двух ручек не могут быть равноценными установке двух новых пластиковых окон. 

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос