«Солнечные крылья» — новая технология защиты от солнца

Архитектурное бюро «Foster & Parther» заканчивает проект магазина «Арple» в Дубае, главной ценностью которого являются «солнечные крылья». Автором стал Норман Фостер, известный архитектор из Англии и основатель бюро. Бутик, спроектированный им, займет 2 этажа в популярном «Dubai Mall» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Дизайн бутика спроектирован в соответствии с традициями арабских стран. В его основу положен стиль машрабия, базирующийся на том, что внутренние помещения защищены за счет резных узорчатых деревянных решеток. Инновационный проект «солнечные крылья» задуман таким образом, чтобы солнечный свет затенял террасу днём, а вечером — привносил в оформление новые краски игры света и тени. Предположительно, оформление в таком стиле придаст бутику мягкую загадочную атмосферу.

Суть технологии

 

«Солнечные крылья» — театральный эксперимент, объединивший кинетическое искусство и технические нюансы. Ставни спроектированы с идеальным сочетанием форм и функции. Крыло состоит из тонких труб, сплетенных в плотную сеть — в движении конструкция напоминает взмахи крыльев птицы. Достичь тонких линий позволяет материал — углеродное волокно, сделавшее крылья прочными и теплостойкими.

В бутике Дубая, как и в других бутиках «Арple», создадут плантации с живыми деревьями. Крылья-ставни позволят им получат необходимый солнечный свет, а плантацию в движение будет приводить специальный механизм.

Проект «Солнечные крылья» воплотил стремление архитекторов создать элегантный дизайн, сочетающий в себе современные технологии и культуру арабской страны. Уникальная игра света и тени позволяет погрузиться в спокойную атмосферу, отдохнув от повседневной суеты в окружении настоящих деревьев.

Дизайн магазина «Арple» в «Dubai Mall» достойно объединил арабскую культуру и жаркий климат АОЭ, отразив тем самым новаторство компании «Арple» в стремлении создать вдохновляющее место.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос