Стеклянные стены защитят Эйфелеву башню

Французские власти планируют существенно повысить уровень безопасности известнейшей в стране достопримечательности, Эйфелевой башни, за счет строительства высокопрочного стеклянного ограждения высотой 2,5 метра.

Планируется, что пуленепробиваемые стекла станут заменой для металлической системы ограждения, существующей с прошлого года. В общей сложности реализация проекта потребует инвестиций в размере 20 миллионов евро. Ограждение максимально впишут в окружающее пространство, что позволит сохранить привлекательность внешнего вида одной из главных мировых достопримечательностей.

По предварительным данным монтажные работы начнутся уже осенью нынешнего года, но до этого потребуется пройти несколько согласовательных процедур. Используемое стекло способно выдержать не только обстрел из стрелкового оружия, но и воздействие поражающих факторов взрывных устройств. Авторы проекта утверждают, что уровень защиты Эйфелевой башни от нападений террористов после создания защитного экрана существенно увеличится.

Французские власти решили провести полную реконструкцию объекта, при этом работы растянутся на 15 лет, и обойдутся стране в 300 миллионов евро. Установка защитного ограждения выступает в качестве одного из первых этапов на пути достижения конечной цели.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос