В Израиле архиологами было обнаружено древнее стекольное производство

Израильские археологи нашли древнейшее производство стекла. По частям печи, где изготавливали стекло больших размеров, весом до 10 тонн, можно определить ее температуру, которая доходила до 1200 градусов. Данное заявление было сделано порталом Окна Медиа.


Останки от обожжённых кирпичей, из которых делали стенки и потолочные конструкции горнов, где производили стекло, были найдены при возведении железнодорожного проезда в Северной части города Хайфа.

Это позволяет сделать ученым выводы о том, что во времена поздней римской эпопеи, Израиль являлся столицей по выпуску и продаже стекол. Редкое обнаружение подтверждает производство стекла больших габаритов в Израиле 1600 лет назад.

Сотрудники управления давностей, сказали о том, что открытие было обнаружено у подножья горы Кармель. В этом месте находились печки и останки горнов, в которых обжигали работы из стекла. По мнению руководителя управления, горны - это самое первое обнаружение в Израиле.

Находку нашли летом прошлого года в городе Хайфа, где проходили работы по строительству дороги. Остатки пепла и стекла были замечены археологом Абделем Салам Аль Саидом. После чего, строительные работы были приостановлены.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос