Тренды развития оконной отрасли на Fensterbau Frontale 2018

В немецком Нюрнберге в период с 21-24 марта прошел юбилейный 30-й показ Fensterbau Frontale 2018. Выставка снова доказала, что она является местом притяжения самых инновационных идей в области оконных технологий. За четыре дня мероприятие посетило множество обычных людей и представителей бизнеса, что говорит о неугасающем интересе к экспозициям, представленным на мероприятии.


На площадках Fensterbau Frontale можно было ознакомиться со стендами, представленными известными мировыми брендами, изготавливающими оборудование, фурнитуру и профильные конструкции. Компании подтвердили факт непрекращающегося развития отрасли своими новыми моделями и образцами продукции.

Нескрываемый интерес вызывали автоматические системы безопасности и управления, новые цветовые решения и технологии направленные на заботу об инвалидах и людях преклонного возраста. Из представленного многообразия можно было выделить три основных тренда развития окон.

1-й тренд это автоматические системы, предназначенные для управления работой окна или дверного блока с помощью пульта ДУ или обычной кнопки. Но и это уже не актуально. На выставке были широко представлены оконные системы, оборудованные датчиками и электрическими приводами. А собственное программное обеспечение, разрабатываемое компаниями, позволяет автоматизировать процессы открывания и закрывания окон и дверей без участия человека. Запорные механизмы тоже становятся сложнее, и теперь даже ключ становится сложным техническим устройством, наделенным искусственным разумом.


2-й тренд это рост площади остекления окна. Проблема недостатка жесткости оконной системы постепенно решается. Сегодня отмечается увеличение числа способов, позволяющих выпускать стабильные по геометрии оконные и дверные конструкции большой площади.

3-й тренд это развитие цветных окон. Продолжительное время в качестве альтернативы белому профилю выступали системы, ламинированные ПВХ пленками различной цветовой гаммы. Затем появились технологии окраски. Сегодня мир завоевывает новинка – это цветные окна. Они появились благодаря созданию цветных ПВХ материалов нового поколения. Эти стойкие к механическим и погодным воздействиям пленки своим внешним видом напоминают алюминиевые покрытия, что открывает широкие возможности комбинирования с использованием пластиковых и алюминиевых профилей.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос