«Умные» машины научились самостоятельно делать стеклопакеты

На выставке Glasstec 2016 в Дюссельдорфе представлено новое оборудование с уникальным программным обеспечением, позволяющее автоматически контролировать процесс производства стеклопакетов: от обработки сырья до конечного контроля качества готовых изделий.

По заявлению разработчиков, новая система практически полностью исключает наличие брака на выходе (в традиционном производстве определенный процент брака является нормой). Оборудование само оценивает качество листового стекла и принимает решение об использовании. Участки стекла с дефектами обходятся системой, и на изготовление стеклопакетов идет лишь качественное сырье.

Оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс производства. Роль человека в производственном процессе при этом сводится лишь к слежению за состоянием данного оборудования и своевременному устранению возможных сбоев в его работе.

По оценкам разработчиков, данное оборудование позволит за счет сокращения цикла производства и минимальной вовлеченности человека в производственный процесс снизить стоимость конечной продукции на 10-15%.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос