Вакуумные стеклопакеты впервые запущены в массовое производство

В Китае впервые в мире за все время работ по созданию вакуумных стеклопакетов удалось добиться конструкции, способной удовлетворить широкие потребности в остеклении, что позволило запустить ее серийное производство.

Первенство в запуске вакуумных окон в массовое производство принадлежит одной из японских компаний, однако из-за особенностей конструкции эти окна имели узкую сферу применения. Однако китайским специалистам удалось создать стеклопакет, способный заменить большинство пластиковых окон, активно использующихся сегодня в мире.

Особенностью конструкции новых стеклопакетов является использование закаленных стекол, между которыми находится вакуум. Это позволило увеличить тепло- и шумоизоляционные свойства окна. Таким образом, для достижения того же уровня теплоизоляции на новые окна расходуется гораздо меньше материалов. Для сравнения по толщине, ниже представлено изображение, на котором приведены одинаковые по теплоизоляционным свойствам конструкции: вакуумная и традиционная.

Вакуумные пластиковые окна

Как видно, при одинаковых теплоизоляционных свойствах вакуумный пластиковый стеклопакет гораздо тоньше, что снижает расходы на его производство. Естественно, подобные окна не лишены и недостатков – почти через каждые 50 см в них при детальном просмотре видны еле заметные «вкрапления», не позволяющие двум закаленным стеклам «схлопнуться».

На данный момент технология изготовления подобных окон внедряется в Китае. Трудно сказать, когда нечто подобное появится в России и сколько это будет стоить.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос