В 2018 году производство энергосберегающего стекла в России вырастет

Башкирское предприятие «Салаватстекло» весной 2018 года намерено расширить производство энергосберегающего стекла в России на производственных мощностях своей дочерней компании – «Саратовского стекольного завода».

В данный момент на «Саратовском стекольном заводе» готовится новая производственная линия для изготовления энергосберегающего стекла. Инвестиции «Салаватстекло» в данный проект оцениваются в 1,5 млрд. рублей, однако, по словам инвесторов, это позволит компании к весне 2018 года производить около 8 млн. квадратных метров энергосберегающего стекла в год.

Напомним, что на данный момент единственным исключительно российским предприятием в России, производящим стекло с низкоэмиссионным покрытием, является «Салаватстекло» (100% государственный капитал). Все остальные принадлежат международным концернам и холдингам. Ввиду этого, для многих экспертов рынка, расширение производства именно российского энергосберегающего стекла стало хорошей новостью.

Справка: Энергосеберающим стеклом называют флоат-стекло с низкоэмиссионным покрытием, препятствующим теплопотерям в помещении в холодное время года и его перегреву в жаркое. Покрытие является прозрачным, благодаря чему, энергосберегающие окна внешне не отличаются от обычных.

Заказать звонок

Имя:
Номер телефона:



Отправить заявку

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:



Задать вопрос